2014年07月22日

おしえてみかん

今日からお仕事。
なんか、体が重いなあと感じますあせあせ(飛び散る汗)
お休み中の「小腹が減ったからおやつるんるん」で、
実際に体重が増えてしまうkedamaですわーい(嬉しい顔)


先日、みかんが「にんじんの葉っぱを食べてくれない」
という記事を載せましたー(長音記号1)ペン
記事はこちら→「にんじんたべなよ」)

その後、そのままにんじんの葉っぱを捨てるのは忍びなく、
半日ほど切って置いておきました。
ちょっとしなびてきた葉っぱを、
ダメもとで、みかんに・・・

みーちゃん食べる?と口元にもっていくとexclamation×2
Σ(っ゚Д゚;)っ えっexclamation&questionにんじん1
にんじん葉っぱ食べてるよexclamation&question
カメラexclamationカメラexclamation急いでパチッと撮りましたよカメラひらめき


みかん、きれいに食べ終えると
にんじん2
みーちゃん美味しかったのわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
しなびたのがいいのかなあ?むううと悩むかーちゃんですふらふらたらーっ(汗)


次も半日干しだクリックいい気分(温泉)
にほんブログ村 うさぎブログ ホーランドロップイヤーへ
にほんブログ村





posted by アリアリ at 06:00| Comment(6) | みかん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おおお(゚∀゚)とうとうやりましたね!
しなびたのから慣れてけばきっと新鮮なのもいけるようになりますよ(*´∀`*)

粘り勝ちおめでとうございますヾ(゚ω゚)ノ"ww
Posted by ばにら at 2014年07月22日 07:37
みかんちゃん、もしかしたら乾燥したのが
好きなんですかね?
よく他のブロガーさんのぞくと
生だと食べないけど乾燥させると食べるとか
みますよ〜^^

これで今後もニンジンさんの葉っぱ
食べてくれるかな??
Posted by まみぽん at 2014年07月22日 09:16
職場の人が「しけせん」好きです。

お煎餅の袋を少し開けて机の引き出しへ。

数日おいてしけさせたお煎餅がイイんだそうです。

でも「ぬれせん」は嫌いなんですって(;´Д`)

好みってイロイロですね。

みかんも「しけキウイ」とか好きかな(;´∀`)

Posted by (およめ) at 2014年07月22日 18:10
>ばにらさん

「粘り勝ち」その通りです(笑)
捨てないで良かったです。
みかんの意外な好みが分かりました。

しけた→半しけ→新鮮♪と行くかな?
色々試してみますよ(^o^)丿
Posted by kedama at 2014年07月24日 14:29
>まみぽんさん

みかん、乾燥したもの好きなのかもしれません。
生のリンゴは食べませんが、乾燥リンゴは食べます。
また、根っこ取っておいて葉っぱ育ててみよう!
みかんの好きなものが増える様に、
色々試して楽しもうと思います(*^_^*)♪

Posted by kedama at 2014年07月24日 14:35
>(およめ)さん

そうですかあ、わざわざ開けて「しけせん」に・・・。
こだわりですな(笑)
みかんに今度、生のキウイ食べさせてみよう。
アメチェリは大好きだから、「生」でも食べられるはず!
「しけキウイ」もやってみよう(笑)
Posted by kedama at 2014年07月24日 14:39
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。